Казахстанский Актау превращается в пляжную столицу

 
4 Июля 2016
223
Фото с сайта voxpopuli.kz

На реконструкцию «Солдатского» пляжа в Актау из бюджета Казахстана выделено 90 млн. тенге. Власти говорят, что вход на пляж останется бесплатным.

К территории пляжа планируется подвести автодорогу дорогу, обустроить парковки и тротуары, установить спасательные вышки.

«Также на территории пляжа установим шезлонги, зонты, биотуалеты, спасательные вышки, ширмы для переодевания и мусорные контейнеры, здесь появятся прибрежные кафе», - уточняет  изданию lada.kz  руководитель отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Жетыбай Кубашев.

«Недавно вернулась с коллегами по турбизнесу из Актау – город изменился до неузнаваемости, - поделилась своими впечатлениями с «Каспийскими новостями» (КН)  коммерческий директор астраханской  турфирмы «Цезар» Наталья Аверина.- Во всех микрорайонах ведётся интенсивное строительство коттеджей, заложили «Актау-сити».

Немаловажно то, считает Аверина, что в Актау появилось много уютных гостевых домов, хостелов, которые по карману туристам с разным уровнем достатка. На побережье Каспия благоустраиваются пляжи, и средства на эти цели выделяет мэрия.

«Море здесь мелковатое, как в Анапе, очень чистое, прозрачное, вода тёплая, местные жители приветливые, в окрестностях Актау много достопримечательностей – так что у астраханцев есть возможность приятно провести свой отдых у соседей по Каспию», - считает Аверина.