Казахстанский банкир вложил средства в разработку «умных очков»

 
19 Марта 2017
554
Фото: vg-news.ru

Владелец одного из банков Казахстана  Кенес Ракишев инвестировал 3,5 млн долларов в американскую компанию, которая  разрабатывает гаджет для любителей экстрима.
Судя по всему, овчинка стоит выделки: солидные инвестиции окупятся с лихвой. Разработанные по новейшим айпадтехнологиям, водостойкие очки способны вести в течение 90 минут запись панорамного видео. В них встроено четыре мощные видеокамеры, позволяющие  снимать одновременно спереди и сзади.
Есть также электронная система стабилизации видео,  благодаря которой  дрожание в кадре практически исключено. Корпус очков снабжен защитой от воды. Специальная лямка не дает очкам упасть. «Умные очки» удобно надеваются на спортивный шлем, чтобы снимать экстремальные приключения, сообщает агентство АИС.
Уникальные видеокадры можно будет выкладывать в социальных сетях через встроенный WI-FI передатчик. Съемка осуществляется с помощью четырех Full HD камер.
Офис компании, в которую инвестировал казахстанский бизнесмен, находится  в Калифорнийском университете. Испытания  наноразработки  проходили  в Казахстане. В 2015 году Кенес Ракишев  уже инвестировал  500 тыс. долларов  на создание смартфона с повышенной защитой Solarin.