Казахстанский "Медеу" открыл зимний сезон катаний

 
23 Октября 2016
422
Фото с сайта bnews.kz

Высокогорный спорткомплекс "Медеу" открыли - ровно за 100 дней до старта Универсиады-2017.

Открытие состоялось в субботу, 22 октября, с парадом флагов стран-участниц предстоящих Игр Универсиады, передает корреспондент Zakon.kz.

"Данный спортивный комплекс является уникальным сооружением и гордостью всех алматинцев. За время существования было установлено более 120 рекордов в различных видах спорта. Через несколько месяцев "Медеу" станет одним из спортивных объектов, которые примут 28 всемирную зимнюю Универсиаду. Все мы с большим интересом и вниманием будем следить за самыми крупными мультиспортивными соревнованиями за 25-летнюю историю независимости Казахстана", - сказал на церемонии открытия Аким Алматы Бауыржан Байбек.

Своё участие в соревнованиях на сегодня подтвердили уже 56 стран участниц со всего мира.

Ледовый комплекс "Медеу" расположен на высоте 1691 метр над уровнем моря, поверхность льда занимает 10,5 тыс. кв. м., трибуны вмещают до 8100 зрителей. Каток ещё с советских времён является визитной карточкой Алматы и туристическим центром города.

"Медеу" - излюбленное место отдыха казахстанцев. В прошлом году 3 января было зафиксировано рекордное количество катающихся - на льду было 13,5 тысяч человека. Каток открыт с 10 до 23 часов со вторника по воскресенье. В этом сезоне организаторы обещают значительно расширить прокат коньков, открыть дополнительные стрит-фуды и школу инструкторов катаний на льду.