Казахстанский певец покорил китайских телезрителей

 
24 Апреля 2017
395
Фото: news.1.kz

Димаш Кудайберген с композицией Battle memories выиграл номинацию "Песня года" премии Top Global Chinese Music по версии китайского телеканала CCTV.

Песня стала саундтреком к новому фильму известного тайваньского режиссера Лэсте Чэнью «Битва воспоминаний» (2017), передает ИА KazINFO Today. Кинопремьера состоится 28 апреля. Действия фантастического фильма происходят в 2025 году. Главный герой по сюжету случайно приобрел память серийного убийцы и, естественно, втянулся в захватывающие приключения. «Мне немного тяжело исполнять песни на китайском языке. Но я учу этот язык», — прокомментировал Димаш свое участие в фильме.

О победе этой композиции в проекте китайского телеканала в Instagram написал PR-менеджер певца Алпамыс Шаримов. «Это случилось!.. В Китае номер первый телеканал CCTV признал саундтрек к фильму «Battle of memories» в исполнении Димаша Кудайбергена песней года в номинации «Top Global Chinese Music». Нашей радости нет предела. Это счастье, когда по достоинству оценивают все приложенные усилия и неимоверный труд», – написал Шаримов.

До этого Димаш Кудайберген вышел в финал конкурса «Singer 2017», исполнив арию «Confessa» Адриано Челентано и арию Дивы Плавалагуаны из фильма «Пятый элемент». Он занял второе место в финале уступив китаянке Лин Илян.

«Сейчас я хочу сказать тысячу раз спасибо всем, кто отдал за меня голоса», – написал Димаш на своей странице в Instagram.

Казахстанский исполнитель выразил благодарность всем, кто помогал ему с переводом, а также работал над его стилем «Каждый из них сделал для меня что-то особенное! За великими делами стоят великие люди! Самая большая удача для меня, что вы стали для меня особенно дорогими! Я вас люблю!!!», - цитирует певца Today.kz.