Казахстанцы променяли зарубежные курорты на родные санатории

 
26 Октября 2016
477
Фото с сайта imageban.ru

Жители Казахстана стали в два раза меньше отдыхать за границей. Основная причина – нестабильная обстановка в мире и рост цен на турпутевки.

Если сравнивать с прошлым годом, то число поездок казахстанцев за границу снизилось на 50%, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на президента Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаеву. Туристы предпочитали оставаться в родной стране.

Из-за повысившегося курса доллара практически все направления стали стоить в два раза дороже, к этому прибавилась нестабильная обстановка в мире, говорится в сообщении.

«Если раньше основным летним направлением была Турция, то после событий в этой стране, казахстанцы начали выбирать Эмираты даже летом, когда там сильно жарко, - приводятся слова Нуркебаевой. - Это был достаточно непонятный сезон в сфере туризма из-за напряженной обстановки в мире».

«Цены выросли в тенге после девальвации, - добавила представитель Ассоциации. - Я думаю, из-за тенге наши туристы начали ездить на Алаколь, Балхаш, то есть оставаться в стране. Зафиксировано очень много поездок в санатории в этом году».

Отмечается, что сегодня казахстанцы уже бронируют туры на зиму. Популярны Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Молодежь выбирает Гоа.