Книги Бердымухамедова о конях переведены на казахский язык

 
 
20 Апреля 2017
382
Фото: today.kz

Президент Туркменистана лично презентовал в Астане три свои книги, посвященные ахалтекинским скакунам. Все они впервые изданы на казахском языке.

Во время официального визита туркменского лидера в Казахстан, который завершился на днях, в Астане были презентованы три книги Гурбангулы Бердымухамедова. Все они посвящены национальной гордости Туркменистана – ахалтекинским скакунам. Это книги «Ахалтекинец - наша гордость и слава», «Полет небесных скакунов» и «Стремительная поступь скакуна», сообщает «Деловой Казахстан».

В книгах рассказывается об уникальности ахалтекинской породы, традициях коневодства в Туркменистане, факты из истории и литературы, советы по выращиванию ахалтекинцев.

Одну из книг Бердымухамедов подписал для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Книги изобилуют фактами - как историческими, так и взятыми из жизни в годы независимости. Есть исторические сведения, что жеребятам туркменского скакуна играли на флейте, - приводит издание слова редактора газеты «Туркменский мир» Батыра Мурадова. - Музыка меняла поведение».

Отмечается, что книги о туркменских скакунах были изданы в прошлом году – на русском и туркменском языках. На казахском языке они выпущены тиражом в тысячу экземпляров. Их передадут в школы и библиотеки Казахстана.