Коза Сезым предсказывает будущее

 
10 Сентября 2016
549
Фото с сайта bnews.kz

В Казахстане в Караганде живет коза-предсказательница по кличке Сезым. За своей судьбой жители города и туристы идут в местный зоопарк.

Задать можно любой вопрос - ответ с наставлением коза вытягивает из специальной корзины. Для ритуала рогатую одевают в специальный наряд и вешают на шею колокольчик. Сотрудники зоопарка говорят, что талант у животного проявился в канун Нового 2015 года, который по гороскопу был Годом Козы, сообщает BNews.kz.

За эти два года об уникальной козе в шахтерской столице накопилось немало легенд. О ней рассказывают друзьям, возят в качестве гостя во многие детские сады и организации. Как рассказывают сотрудники зоопарка, козочка на удивление умна, любит детей и с легкостью выполняет разные трюки.

Сезым - помесь дикого горного козла мархура и домашней козы. «Посетители приходят в зоопарк и сразу направляются к ней, просят погадать», - рассказывает сотрудник зоопарка Светлана Пилюк.
Гадание происходит следующим образом: на двух листках гадающие пишут желания, предпочтения, спрашивают советов. На двух листах - два варианта. Затем этими записками обматывают две морковки - что коза выбирает, то и произойдет.

«На удивление, мистика это или нет, но много сбывается, мы даже сами заинтригованы, как это все получается, но коза еще ни разу не ошиблась, некоторые желания можно будет проверить со временем», - говорится в релизе пресс-службы зоопарка.

Многие карагандинцы уже оценили ее способности. А служители зоопарка радуются большому наплыву посетителей, которые стремятся загадать желание и сфотографироваться с козой.

Справка

Сегодня известно много примеров, когда животным удалось предсказать будущее. Например, осьминог Пауль из Германии. Он прославился во время Чемпионата Европы по футболу 2008 года и первенства мира 2010-го. Тогда ему удалось предсказать победителей почти всех матчей.

Но, пожалуй, самый известный провидец животного мира - сурок Фил из американского штата Пенсильвания. Каждый год он вылезает из норы после зимней спячки и весь мир следит за ним, чтобы узнать, когда придет весна.