Лучшие казахские девушки-воины собрали в интернете четверть миллиона голосов

 
9 Июля 2016
573
Фото с сайта mod.gov.kz

Буквально через огонь, воду и медные трубы прошли солдаты в юбках, чтобы победить во  втором республиканском конкурсе среди женщин-военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана «Батыр арулар».

Как удалось выяснить «Каспийским новостям» (КН), на пути к наградам и званию 12 конкурсанток  преодолевали полосы препятствий в боевой экипировке, стреляли, водили  БТР и выполняли спецзадание. «Прохождение серии боевых испытаний – это обязательное условие конкурса «Батыр арулар», - прокомментировал  ИА Казахстан  министр обороны страны Имангали Тасмагамбетов. - Участницы – не просто женщины, матери и жены, они - военнослужащие, которым необходимо всегда сохранять боевую готовность, чтобы в любой момент встать на защиту Родины».

Организаторы отмечают, что в 2016 году в разы расширилась география и интерес, который проявили к конкурсу жители разных стран. В интернет-голосовании активно участвовали пользователи из России, США, Германии, Великобритании, Индонезии, Индии и стран Центральной Азии. За два месяца онлайн-голосования за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов – 253 875. При этом были ужесточены технические требования. Отдать свой голос интернет-пользователи могли только с одного IP-адреса.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 80 женщин-военнослужащих: от военных врачей и десантниц до музыкантов и связисток. Помимо дипломов и ценных призов, 12 финалисткам будет предоставлена возможность появиться на страницах специализированного календаря «Батыр арулар» -2017.