Лучший «аппетит» в Казахстане у санитарных врачей

 
7 Декабря 2016
469
Фото: ic24.kz

Санэпидемиологи – главные коррупционеры в Казахстане. Санитарно-эпидемиологическая служба находится в числе лидеров среди коррумпированных органов.
«По результатам соцопроса, проведенного Институтом экономических исследований, по мнению предпринимателей, в числе лидеров среди коррумпированных органов находится санитарно-эпидемиологическая служба. В этой сфере нужны большие реформы. В отдельных странах такой структуры вообще нет», — передаёт слова заместителя председателя агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции Алика Шпекбаева на республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции ИА «NewTimes.kz».
 
Кроме того, Шпекбаев раскритиковал систему закупок лекарств. По его мнению, ее ключевая проблема – это закрытость.

«На закуп лекарственных средств только в этом году выделено свыше 150 миллиардов тенге. Ключевая проблема ― закрытость информации о процедурах закупок лекарственных препаратов. Все мы понимаем, что отсутствие прозрачности - идеальная среда для развития коррупции. Значительная доля этих закупок до сих пор проводится в бумажном виде», — заявил заместитель главы ведомства.