МИД Казахстана выпустило цифровое приложение для туристов

 
18 Июля 2016
194
МИД Казахстана выпустило цифровое приложение для туристов

Эксклюзивные фотографии и видеоматериалы собраны воедино в  цифровом приложении «Казахстан - Страна Великой Степи», которое МИД  страны выпустило для гостей и туристов.

 «Приложение «Казахстан - Страна Великой Степи» разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном интерактивном формате», - сообщил Tengrinews.kz министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов

По мнению министра, «это один из первых продуктов в области цифровых технологий, который содержит собранную в едином месте уникальную информацию о Казахстане».

«Многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались», - отмечают в МИД Казахстана.  К созданию продукта была привлечена большая команда - всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.

Приложение состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и EXPO-2017. Проект реализован на трех языках - казахском, русском и английском. Приложение содержит  68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий,  24 видеоролика,  12 объектов в формате 3D,  20 панорамных фотографий, 12 интерактивных 3D графиков и 4 интерактивные 3D карты.

Справка

Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД Казахстана, либо воспользоваться режимом онлайн просмотра в виде веб-версии.