Миллионы тенге за лучший казахский бренд

 
19 Октября 2016
576
Фото с сайта kazpravda.kz

С сегодняшнего дня в Казахстане стартовало бесплатное СМС-голосование для выявления лучших работ по национальному брендированию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев , передает Kazpravda.kz.

"5 октября нами был завершен прием заявок на конкурс по определению Национального бренда. Всего с 31 августа поступило 966 работ, из которых к голосованию допущены 794. Я считаю, что это очень хороший показатель активности и неравнодушия граждан.

Участие в конкурсе приняли как профессиональные дизайнеры, так и любители из разных городов Казахстана, а также ближнего зарубежья", – проинформировал министр.

Отправка СМС бесплатная. Свой голос можно отдать только за одну понравившуюся работу.

"Хочу отметить, что рабочая группа конкурса рассматривала разные варианты проведения голосования, потому как пользователю будет сложно просмотреть почти 800 заявок. Однако каждый из предложенных вариантов в той или иной степени влиял на равенство стартовых позиций участников. В этой связи мы решили, что выложим на суд аудитории все 794 работы, очередность которых будет разной для каждого пользователя", – заключил Абаев.

Основная задача конкурса – повысить имиджевую привлекательность и узнаваемость нашей республики на международной арене.

Посмотреть все работы и выбрать лучшую можно на сайте МИК РК.

Отобранные с помощью голосования участники презентуют свои работы во втором этапе конкурса, среди них будет выбран победитель. Участники конкурса должны были предоставить в своей работе видение логотипа, слоган и саму концепцию национального бренда. Прошедшие во второй этап конкурса получат вознаграждение – по 200 тысяч тенге. Приз главного победителя - 5 миллионов тенге.