Министры обороны стран-участниц ШОС встретились в Астане

 
 
9 Июня 2016
434
Фото с сайта vpk-news.ru

В столице Казахстана обсуждался ход подготовки к военным учениям «Мирная миссия-2016», проводимого странами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). 

«В условиях растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма руководители оборонных ведомств особенно подчеркивают важность скоординированных совместных действий в укреплении стабильности и безопасности на пространстве ШОС», — приводит слова заместителя министра обороны России Анатолия Антонова пресс-служба российского военного ведомства.

«Была дана высокая оценка действиям Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии по борьбе с международным терроризмом и оказанию помощи сирийскому народу, в том числе в разминировании освобожденных городов», — подчеркнул Анатолий Антонов.

Справка

Антитеррористические учения «Мирная миссия» проводятся на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных учений было подписано оборонными ведомствами стран организации 27 июня 2007 года. Ранее они проводились в Российской Федерации в 2007, Казахстане — в 2010,  Таджикистане — в 2012 и Китае в 2014 году. «Мирная миссия-2016» пройдет на территории Киргизии.