Модный приговор: казахи любят черные вещи

 
 
30 Ноября 2016
444
Фото: el.kz

Международные эксперты, посетившие Kazakhstan Fashion Week Astana, заметили, что в одежде местных жителей преобладают исключительно темные оттенки.

В минувшие выходные в Астане состоялась крупнейшая в Центральной Азии неделя моды - Kazakhstan Fashion Week.

Прежде чем высказать своё мнение о казахстанской моде, гости не только посетили показ дизайнерской одежды, но и участвовали в панельных дискуссиях на «модные» темы, сообщает Kazpravda.kz.

«Я нахожусь в Астане несколько дней и заметил, что у людей в одежде преобладает черный цвет, - выразил свое мнение бизнес-тренер инкубатора моды Wallonie-Bruxelles Design Mode Филипп Пурхашеми. - Также я вижу, что мода в Казахстане – очень важный бизнес. Люди уделяют ей большое внимание, любят дорогие бренды. Казахи точно понимают, что такое качество, любят люкс и понимают высокую моду. И еще один важный момент: казахстанцы носят одежду своих дизайнеров – это говорит о большом будущем моды в стране».

Директор по стилю и брендам онлайн-магазина My Theresa Роуз Лангенбайн заметила, что в одежде казахстанцев часто встречается национальный колорит.

В свою очередь основатель и генеральный продюсер KFW Ирина Байжанова рассказала о том, что «раньше как таковой моды в Казахстане не было, а сейчас наша мода признана во многих странах мира».

Справка

В двухдневном показе Kazakhstan Fashion Week Astana (KFW) приняли участие 12 дизайнеров из Казахстана, России, Украины и Грузии. Они представили коллекции весна-лето 2017.