Моряки Казахстана и России готовятся к «Кубку-Каспия-2016»

 
 
12 Июня 2016
196
Моряки Казахстана и России готовятся к «Кубку-Каспия-2016»
Фото с сайта mod.gov.kz

Командование Военно-морских сил Казахстана определило основной и запасной корабли, которые в августе примут участие в международном морском конкурсе «Кубок Каспия-2016» (морской биатлон).

Основным кораблем ВМС Казахстана стал ракетно-артиллерийский корабль «Орал», запасным – «Сарыарка». В экипажах кораблей по 33 человека. В морском биатлоне в команде Военно-морских сил Казахстана примет участие единственная девушка, проходящая службу на корабле, участница конкурса «Батыр арулар-2016» старшина 1 статьи Жанар Ибраева, которая поборется за звание лучшего сигналиста «Кубка Каспия-2016».

 «Орал» в рамках подготовки к соревнованиям вышел в море для выполнения упражнений из пулемета «УТЕС» под командованием командира корабля старшего лейтенант Аскара Капашова. Личный состав боевой части произвел стрельбу по макетам плавающих мин, сообщает пресс-служба ВМС Казахстана.

«В соответствии с планом боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) «Волгодонск» и приданные суда обеспечения в рамках подготовки к «Кубку Каспия-2016» отрабатывают элементы совместного плавания и маневрирования, поисково-спасательного обеспечения, проводят боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям», говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Справка

«Армейские международные игры-2016» - это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов армии России и иностранных государств в 23 военно-прикладных дисциплинах на 20 военных полигонах в России и Казахстане в течение двух недель непрерывных состязаний.

В августе в акватории Каспийского моря планируется провести Международный конкурс по морской выучке среди экипажей надводных кораблей ВМС стран прикаспийского региона «Кубок моря–2016».