Москвичи побывают в казахском этноауле, не покидая столицу

 
 
19 Сентября 2016
263
Москвичи побывают в казахском этноауле, не покидая столицу
Фото с сайта kazpravda.kz

Сегодня и завтра в Москве проходят Дни Астаны. Торжественная церемония открытия состоялась на ВДНХ. В рамках мероприятия также организован бизнес-форум.

«Программа Дней Астаны начнется с выставки этнического прикладного искусства казахских мастеров-ремесленников «Этноаул», где можно будет увидеть национальные танцы степняков, построить юрту, попробовать кобылье и верблюжье молоко, посмотреть на охотников с беркутами, купить сувениры. Вечером состоится гала-концерт мастеров искусств Астаны в Государственном Кремлевском дворце», - рассказали ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

Кроме того, в рамках спортивной и культурной программ запланированы товарищеская встреча по боксу сборных команд Москвы и Астаны, кинопоказы, выставка работ известных казахских художников и скульпторов «Запах полыни». В зале Московского международного Дома музыки можно будет увидеть спектакль «Томирис — царица сакская» об истории предков современных казахов, приуроченный к юбилейной дате 550-летия образования Казахского ханства, отмечается в сообщении.

Также откроется Форум делового сотрудничества Астаны и Москвы в торгово-промышленной палате столицы, в ходе которого представители двух стран обсудят развитие двустороннего взаимодействия в области экономики, культуры, туризма на основе действующей программы сотрудничества двух столиц на 2016-2018 годы. Здесь же состоится презентация проектов городского развития «Smart Cities - Астана и Москва».


Справка

В мероприятиях принимает участие делегация Астаны во главе с акимом казахской столицы Асетом Исекешевым. В составе делегации - представители парламента Астаны, бизнесмены, деятели культуры, спортсмены, в том числе чемпион Олимпийских игр 2016 года по боксу Данияр Елеусинов. Запланирована встреча казахской делегации с мэром российской столицы Сергеем Собяниным.