Мясо из Казахстана снова можно ввозить в Россию

 
 
29 Июля 2016
2770
Фото с сайта meatinfo.ru

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз мяса крупного рогатого скота и мяса свиней с территории Казахстана в Россию. Однако при поставках необходимо соблюдать ряд условий.

Из-за вспышки пастереллеза и массового падежа животных в Актюбинской области (Казахстан) Россельхознадзор с 13 мая приостановил ввоз и перемещение живых животных, а также продукции животного происхождения без термической обработки в Россию. Спустя два месяца огрничения были сняты.

Как сообщают в пресс-службе  Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, поставки свежего мяса КРС и свинины из Казахстана (за исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей) разрешается возобновить. При этом под запретом ввоза остаются ноги, головы и субпродукты КРС.

Кроме того, предпринимателям нужно предоставить ветеринарно-сопроводительные  документы. В них, в частности, должно быть указано, что вся партия мяса происходит от животных, не показывавших клинических признаков геморрагической септицемии в течение минимум 3 лет и не завезенных в хозяйство в течение 30 дней до убоя.

В дополнение к действующему ветеринарному сертификату продукция должна сопровождаться дополнительной декларацией, заверенной подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат. Подробно ознакомиться с документом можно на сайте ведомства.