На «Байконуре» можно побывать за полмиллиона тенге

 
 
27 Февраля 2017
1071
Фото: obk.kz

Российские турагентства на своих сайтах предлагают новую трёхдневную поездку на главный космический комплекс России и Казахстана.

Три дня пребывания на «Байконуре» обойдётся одному туристу в среднем в 95 тыс. рублей, или 525 тыс. тенге. Главная фишка сезона – возможность присутствовать 20 апреля с.г. на запуске в открытый космос корабля «Союз», сообщает агентство «Информбюро».

Туристам предложат экскурсии на «гагаринскую» и другие стартовые площадки, в музей космодрома, прогулку по городу Байконур (есть ограничения в передвижении из-за того, что это режимный объект). Но главная фишка, из-за чего небедные любители космоса рвутся в такую даль в казахстанские пески, – это возможность увидеть своими глазами и испытать эмоции от пуска на расстоянии трёх километров космического корабля.

Есть небольшая оговорка: в стоимость путёвки не входит проживание и питание на Байконуре. К тому же, тур в полтора раза дороже для иностранных граждан.

Но это не останавливает любопытных россиян: как правило, «горящих» путёвок в продаже не остаётся. Большой плюс в том, что недавно Россия и Казахстан по обоюдному соглашению открыли прямые авиарейсы Астана-Байконур и Алматы-Байконур. Легендарный космодром смогут в этом году посетить также гости ЭКСПО-2017.