На электромобиле из Барселоны до Астаны за 48 дней

 
4 Августа 2016
725
Фото с сайта walldevil.com

Испанские путешественники, стартовавшие из Барселоны, прибыли в столицу Казахстана Астану на электромобилях Tesla, преодолев этот путь за 48 дней.

Экспедиция «Вокруг света за 80 дней» стартовала в середине июня. В далёкий путь отправилась группа из 9 человек. Позади - чуть больше половины пути. Команда путешественников планирует в общей сложности преодолеть 25 тыс. км. Из Испании они направились в Канаду, затем в США, а оттуда на самолете долетели до Китая. А потом из Поднебесной – курс на Казахстан. В каждой стране, где они останавливаются, путешественники сажают деревья, выступая тем самым в защиту природы.

«По пути с нами, конечно, случаются разные ситуации, приходится приспосабливаться к «комфорту» и еде. Хочу сказать, что добираясь до Астаны, нам очень понравились дороги и заправочные станции на территории Казахстана, удобные для зарядки наших электромобилей. Также нравится местная национальная еда. Нас очень хорошо встретили. В свой приезд в Казахстан, мы также планируем посадить дерево», — рассказал  ИА Новости-Казахстан один из участников экспедиции, испанский предприниматель Рафаэль де Местре.

На площади в столице Казахстана участников кругосветки приветствовали астанчане, с которыми путешественники с удовольствием общались и фотографировались на фоне своих электромобилей.

Справка

Из Астаны маршрут автопробега лежит через Челябинск, Москву, Киев, потом их встретят в  Румынии, Словакии, Венгрии, Австрии, Монако (здесь состоится встреча с принцем Альбертом по его официальному приглашению). Завершится  путешествие там, откуда оно было начато – в  Барселоне.