На границе Казахстана с Китаем построят Диснейленд

 
31 Октября 2016
808
Фото с сайта gid.travel

Диснейленд планируют построить на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Об этом заявил и.о. президента МЦПС «Хоргос» Кахарман Джазин, сообщает Kazpravda.kz.

«Он рассчитан на прилегающую территорию – рядом двухмиллионный Алматы, в котором до сих пор нет хорошего, большого, развлекательного центра. В первую очередь – это для наших граждан и для огромного рынка соседей. В Урумчи нет таких развлекательных центров. Они заинтересованы прийти к нам», – сказал Джазин.

По словам экспертов, инфраструктура для создания развлекательного центра уже готова, работают инвесторы.

В настоящее время идет активная работа по приданию МЦПС «Хоргос» статуса торговой свободной экономической зоны. «В феврале - марте эта работа будет закончена, и тогда для инвесторов еще больше облегчится режим и повысится привлекательность пункта», - добавил и.о. президента МЦПС.

Полномасштабный ввод МЦПС запланирован на 2018 год.

Справка

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» - зона беспошлинной торговли между Казахстаном и Китаем. На МЦПС используется модель торговли Duty Free. Площадь МЦПС «Хоргос» составляет 528 га. Здесь по ценам производителя можно купить буквально все – от китайского чая до норковой шубы.