На МСК космонавты будут готовить кефир

 
 
20 Апреля 2017
622
Фото: rgo.ru

Сегодня утром в Казахстане отправился в космос космический корабль «Союз». Это зрелище наблюдали на специальной площадке многочисленные туристы.  

Первоначально планировалось, что ближайшие четыре с половиной месяца на орбите будут работать три человека, но потом экипаж сократили. Знаменитое «Поехали!» в 10 утра произнесли российский космонавт Федор Юрчихин и его коллега из NASA Джек Фишер, передают Вести

Попрощаться с Фишером, который летит впервые, перед долгой разлукой из США прилетела делегация из 14 человек: мама, жена, двоюродные брат и сестра, дети, друзья. А вот у россиянина Юрчихина этот полёт пятый по счёту.

Времени для отдыха у международного экипажа будет мало. Запланировано провести на орбите почти полсотни научных экспериментов, в частности, по биологии. Среди прочих перед космонавтами поставлена «кулинарная» задача – запустить в невесомости мини-завод по производству кефира, а также   отправить в открытый космос первый российский наноспутник. Он был создан в российских конструкторских бюро с использованием 3D-печати.