На планете КВН все люди – казахи

 
 
2 Июля 2017
1549
Фото: tengrinews.kz

Такое впечатление сложилось вчера у Екатерины Стриженовой, сидевшей в жюри Летнего кубка КВН. Первый раз его принимала Астана.

За титул чемпиона боролись четыре команды: «ГородЪ ПятигорскЪ» (Ставропольский край), «Азия Mix» (Бишкек), Сборная Камызякского края по КВНу (Астраханская область) и играющие дома «Казахи». К игре в Астане подготовились не только участники, но и организаторы: главный трофей – кубок в форме Байтерека.

Как и большинство «сражений» Клуба веселых и находчивых, эта игра оказалась невероятно смешной, трогательной и душевной. Главной темой выступлений стал Казахстан, а «Казахи» позволили себе даже шутки на родном языке, передает официальный сайт Международного союза КВН. С «трудностями перевода», по собственному признанию, отлично справился бессменный член жюри – Юлий Гусман, ведь казахский язык похож на азербайджанский.

Капитан астраханской команды Азамат Мусагалиев тоже не мог забыть, что он казах и хотел помочь соперникам. Но Сборная Камызякского края напомнила ему, что за ними Россия-матушка!

Зрители в зале до конца не знали, кто победит: слабых команд на Летнем кубке не было. Итог игры: «Казахи» на 0,2 обыграли «Камызяков». Все члены жюри высоко оценили искрометный юмор команды из Астаны. Михаил Галустян отметил: «Сегодня все здесь хотели, чтобы выиграли Казахи. Вы были просто фундаментальные». А Валдис Пельш даже сделал сенсационное предположение: «Возможно, Казахстан был родиной КВН?».