На трассе Е-40 Астрахань-Атырау открыт гостиничный комплекс

 
 
31 Января 2017
3508
Фото: Павла Симакова

Новая гостиница расположена в 2 км от астраханского села Ватажное. Комплекс, в первую очередь, рассчитан на водителей большегрузов, совершающих транзитные рейсы из России в Казахстан и обратно.

Здесь открыты кафе, гостиница, автостоянка, техсервис. Благоустроена прилегающая территория комплекса: обустроены подъездные пути, проведено озеленение, установлены ограждение и наружное освещение. Инвестор вложил в этот объект более 50 млн рублей.

«В гостиничном комплексе мы будем размещать туристов, которые приезжают в Красноярский район, а также водителей-дальнобойщиков», - рассказал инициатор проекта Салман Масаев. Также здесь оборудован банкетный зал для свадеб и других торжеств.

Персонал будет набран из числа жителей Красноярского района Астраханской области. Планируется организовать 15-20 рабочих мест со средней заработной платой 15-20 тыс. рублей.

Новый объект осмотрел астраханский губернатор Александр Жилкин. «Придорожный сервис – это лицо губернии, - считает он. - Функционирование данного комплекса поможет качественно улучшить развитие транспортной, сервисной и логистической инфраструктуры вдоль трассы «Астрахань – Атырау», улучшит качество сервисных услуг».

Что касается международного транспортного коридора Е-40, то он будет в дальнейшем развиваться, отметил губернатор. По договорённости с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в этом году будет проводиться капитальный ремонт автодороги от Атырау до границы с Астраханской областью. А это значит, транспортный поток между Россией и Казахстаном возрастёт.