Назарбаев стал хризантемой

 
8 Ноября 2016
420
Фото с сайта mfa.kz
Новости Казахстан - 08 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Новый сорт хризантем «Президент Назарбаев» вывели в Японии. Об этом было объявлено перед визитом руководителя Казахстана в Страну восходящего солнца.

О том, что в Японии появился новый сорт хризантем, названный в честь Нурсултана Назарбаева, сообщила Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана. Презентация цветов состоялась на Всеяпонском фестивале хризантем в городе Изуми.

Отмечается, что ранее хризантемам в Японии не присваивались имена глав государств. Они носили такие лирические названия, как «Восточный ветер», «Пять императоров» и другие.

«Компания впервые в своей истории принимает решение присвоить новому сорту хризантем имя известного мирового политика в знак уважения за вклад в развитие дружеских и доверительных отношений между народами двух стран», – отметил глава компании «Кокка-эн» («Сад государственного цветка»), вице-председатель Федерации торгово-промышленных палат префектуры Осака Джунсуке Кишиваки.

Особенность сорта хризантем «Президент Назарбаев» - толстый стебель и большие листья. Сам цветок состоит из блестящих лепестков, расположенных очень близко друг к другу без зазоров.

Справка

Хризантема имеет особое значение в Японии. Цветок олицетворяет счастье и мудрость, его изображение служит эмблемой Императорского дома, а также является официальным символом страны. Хризантемой украшены высшие государственные награды Японии. К примеру, в июне 2008 г. президент Казахстана Назарбаев в ходе визита в Японию был награжден высшим орденом страны – Хризантемой на большой ленте.