Небывалые очереди в Астане

 
 
4 Июля 2017
631
Фото: nur.kz

Одну из главных достопримечательностей Казахстана – Байтерек после реконструкции хотят увидеть тысячи астанинцев и туристов.

Благодаря проведению международной выставки ЭКСПО-2017 в Астану этим летом приезжает огромное количество гостей со всего мира. Они интересуются не только выставочными павильонами и «энергией будущего». Достопримечательности Казахстана также вызывают живой интерес у иностранцев. Особенный ажиотаж наши коллеги с портала Nur.kz заметили у Байтерека.

По подсчетам астанинских журналистов, желающих заглянуть внутрь этого здания так много, что у ограждения постоянно стоит около полусотни человек. Среди них путешественники из России, Японии, США и других стран. Упростить формирование очереди позволяет «красная дорожка» - лентами отделили зону, где собравшиеся ждут входа в Байтерек.

Обновленный Байтерек привлекает не только иностранцев, но и жителей Астаны. Недавно в нем провели ремонт, материалы для которого привезли, в частности, из Турции, Чехии, Италии. Многие хотят своими глазами посмотреть на геометрические инсталляции, оригинальные потолки, мраморные стены и иные интересные дизайнерские решения, которые видели на фотографиях в интернете.

Напомним, что свой Байтерек в субботу появился и у команды КВН «Казахи». Они выиграли Летний кубок, который проходил в Астане, и получили награду в форме этого необычного здания.