Новый логистический центр в казахстанском Актау принял первый груз

 
13 Мая 2016
148
Новый логистический центр в казахстанском Актау  принял первый груз

Первый груз – 118 тонн продовольственных продуктов - прибыл на территорию склада компании «Азерсун» в  Актау из Азербайджана. Его отправителем является компания «SanFood».

Новые склады на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Морпорт Актау» начали строить в марте 2014 года. Объект  введен в эксплуатацию в апреле текущего года. Совокупный объем вложенных инвестиций в проект составляет более  4 млрд. тенге. Окупаемость проекта – 10 лет. Планируется создание 40 постоянных рабочих мест, на текущий момент принято на работу 15 человек.

 Как отметили представители компании «Азерсун», следующая поставка продовольственных товаров для хранения планируется в этом месяце.

Идея создания этого логистического центра на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау» заключается в том, чтобы снизить себестоимость пищевых продуктов, которые сейчас продаются на рынке области, сообщает областная газета «Огни Мангистау» со ссылкой на пресс-службу СЭЗ. Это вполне осуществимо после окончания строительства и ввода в эксплуатацию объекта.

 Цель проекта – восполнить дефицит пищевых продуктов в регионе. Логистический центр состоит из двух частей: сухой склад и холодильные камеры. Здесь имеются камеры глубокой заморозки и для охлаждения различных продовольственных товаров. В них будет применяться система понижения уровня кислорода, являющаяся инновацией в сфере холодильных технологий. Складской центр оснащен железнодорожным и автодорожным путями.