Новый посол Казахстана – большой друг Астраханской области

 
6 Февраля 2017
1640
Фото: kapital.kz

Президент Нурсултан Назарбаев назначил нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России. Им стал Имангали Тасмагамбетов.

Новому послу Казахстана в России 60 лет. Имеет богатую трудовую биографию – учитель, министр образования и культуры, помощник Нурсултана Назарбаева, вице-премьер правительства Казахстана.

Был Тасмагамбетов и акимом Атырауской области, в этой должности поддерживал регулярные контакты с Астраханской областью, многое сделал для укрепления межрегионального сотрудничества. В качестве министра обороны Казахстана побывал на полигоне Ашулук во время учений военно-воздушных сил и войск ПВО СНГ «Боевое содружество».    

Имангали Тасмагамбетова считают в Казахстане одним из самых харизматичных политиков. Именно ему Нурсултан Назарбаев доверял возглавить оргкомитеты по подготовке Универсиады-2017 и ЭКСПО-2017. Так же Тасмагамбетов был организатором ряда международных культурологических экспедиций в Монголию, Западный Казахстан и Астраханскую область.

«Я с удовлетворением узнал новость о назначении послом Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова, - заявил «Каспийский новостям» министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев. – Казахстан – наш ближайший сосед, друг, стратегический партнёр и союзник. За многие годы у нас установились тесные контакты с посольством Казахстана в Москве. Руководители ведомства оказывают нам поддержку в укреплении связей регионов Казахстана с Астраханской областью. Уверен, что эта работа будет продолжена».