Нынешним летом казахстанцы выбирают для отдыха Турцию, Сочи, Болгарию и Эмираты

 
 
17 Мая 2016
441
Фото с сайта cntraveller.ru

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

«В 2015 году спрос на отдых в Турции снизился на 50% по трем ключевым причинам: это, естественно, теракты, девальвация и обострение российско-турецких отношений.- Сейчас рынок продаж стал оживать»,  - сказала Шайкенова.

Также сейчас, по данным главы туристической ассоциации,  активно покупают путёвки в Сочи, Болгарию. Кроме этого, казахстанцы заинтересованы в отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах и Бразилии.

Между тем, всё больше астраханцев предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом – Кипр, Черногория, Болгария. «Основная причина - это приемлемые цены и хороший сервис, - сказала корреспонденту «Каспийских новостей»  сопредседатель Астраханской туристической лиги Наталья Аверина.- Набирают популярность автобусные туры из Астрахани в Азербайджан, на днях из солнечного Баку вернулась группа из 40 туристов, отзывы – самые восторженные. На очереди – отправка в дружеское прикаспийское государство ещё нескольких групп астраханских туристов».

В Астраханской туристической лиге также сообщили, что в наступающем летнем сезоне заметно возрос спрос на путёвки в Крым и курорты Большого Сочи. По-прежнему востребован отдых на черноморском побережье Абхазии.