Опасный паук нападает на людей и животных

 
 
7 Июля 2017
1271
Фото: t10p.ru

Информация о пострадавших от укусов каракуртов людях и животных поступает из России и Казахстана. Если своевременно не получить квалифицированную помощь, от яда этого паука можно умереть.

Жаркая погода способствует активизации пауков. Журналисты Комсомольской правды вчера сообщили о первом случае нападения каракурта на человека в Волгоградской области в этом сезоне. Жительницу Николаевского района пришлось на вертолете доставлять в больницу после укуса «черной вдовы». Каракурт напал на женщину, когда она доила корову.

В Атырауской области Казахстана от ядовитых пауков страдают верблюды. Портал Forbes.kz, ссылаясь на «Ақ Жайық» рассказывает о семи жертвах каракуртов в Индерском районе Атырауской области. Два десятка верблюдов удалось спасти. Местные ветеринары объясняют, что если оказать укушенному животному необходимую помощь сразу же, его можно спасти. Верблюда советуют помыть, сбить повышенную температуру тела, поместить в помещение с высокой влажностью и ввести нужное лекарство.

Хозяева верблюдов, погибших из-за укусов каракуртов, не получат денег от государства. Это не предусмотрено законодательством.