Поедет ли Казахстан на Олимпиаду в Южную Корею?

 
 
6 Декабря 2017
628
Фото: ru.sputniknews.kz
Новости Казахстан - 06 дек - Портал «Каспийские Новости»

После известия о том, что российские спортсмены не смогут выступать в Пхенчхане под своим триколором, стали появляться призывы к другим странам бойкотировать Игры-2018.

Так, по данным РИА Новости, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Белоруссии, Казахстана и Киргизии отказаться от участия в Олимпиаде в Южной Корее в знак солидарности с Россией.

Виталий Милонов называет все происходящее сейчас травлей России в Международном олимпийском комитете. А главной причиной травли считает большую политику. Обращаясь к другим государствам, российский депутат отмечает, что нет никаких гарантий, что «завтра под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость».

Напомним, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Вчера стало известно о том, что российские спортсмены, которых МОК посчитает «чистыми», смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом.