Пограничники России и Казахстана месяц работали вместе

 
 
5 Июля 2016
165
Пограничники России и Казахстана месяц работали вместе
Фото с сайта .kolyma.ru

В течение месяца в Астраханской области проходила совместная спецоперация сотрудников 5 подразделений, ответственных за спокойствие на российско-казахстанской границе.

 Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и их коллеги из Казахстана, а также астраханские добровольные народные дружины, тактические группы только что созданной  Национальной гвардии России, а также  регионального МЧС  -  только что завершили совместную спецоперацию, сообщили «Каспийским новостям»  (КН) в пресс-службе ведомства.

Операция проходила в течение месяца в Астраханской области на сухопутном, речном и морском участках российско-казахстанской границы. В мероприятиях были задействованы личный состав подразделений и мобильные группы пограничного спецназа. Впервые была использована  бронетехника и специальная автомобильная техника тактических групп подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии, дислоцированных в Астраханской области. Кроме этого, применялись два беспилотных летательных аппарата региональной специализированной пожарно-спасательной части МЧС России. В целях предупреждения противоправной деятельности на государственной границе и обеспечения режима государственной границы проведены совместные рейды с казахстанскими пограничниками.

Межведомственными мобильными группы задержано более 20 нелегальных мигрантов и 50 нарушителей пограничного режима, 4 нарушителя государственной границы, 2 преступника, находившихся в розыске. Изъято свыше 20 штук боеприпасов и 200 г марихуаны. На морском направлении задержано 5 малых плавсредств, столько же лодочных двигателей. В ходе траления поднято из воды около 1 км браконьерских сетей, несколько снастей с 4 тыс. крючьев. В пунктах пропуска через государственную границу не пропущено более 250 человек, нарушивших российское законодательство.

«Проведение совместных мероприятий планируется и в дальнейшем», - сообщила КН пресс-секретарь погрануправления Ирина Гафурова.