Полицейские Астаны исполнили мечту онкобольного мальчика

 
31 Января 2017
508
Фото: newtimes.kz
Новости Казахстан - 31 янв - Портал «Каспийские Новости»

У девятилетнего Нурасыла из Астаны, который безнадёжно болен раком, сбылась мечта: на один день он стал сотрудником полиции. Мальчику даже сшили специальную форму.

Онкоцентр столицы Казахстана и Центр материнства и детства присоединились к акции Клуба Добряков «Мечты реальны». Добровольцы-волонтёры исполняют желания тяжело больных детей. Идею они позаимствовали за рубежом и призывают последовать их примеру всех неравнодушных людей, сообщило ИА «NewTimes.kz».

Нурасыл уже несколько лет пытается победить рак. Он мечтает стать полицейским. Волонтеры обратились за помощью в департамент внутренних дел (ДВД) Астаны. Мальчику сшили полицейскую форму. А когда он в неё облачился, пригасили во двор больницы. К удивлению Нурасыла там выстроился кортеж из четырёх служебных авто. Он отдал честь полицейским, выбрал «свою» машину и вместе с наставниками выехал на патрулирование улиц города.

«Мой сын в восторге, спасибо всем, кто помог осуществить ему мечту! Присоединяйтесь к этой доброй и гуманной акции! - написал в Инстаграм на страничке Клуба добряков отец Нурасыла. – Ведь для счастья больных детей не нужен звездопад!».