Поставлен спектакль о первом казахе, покорившем Париж

 
6 Декабря 2016
453
Фото: Білім және Мәдениет

В Астане состоится премьера спектакля «Амре» - о казахском музыканте, участвовавшем в парижской выставке 1925 года. Это первый казах, который представил свою культуру в Европе.

Премьера спектакля состоится сегодня. Постановка расскажет о нелегкой судьбе музыканта Амре Кашаубаева, который принимал участие во Всемирной выставке ЭКСПО в Париже в 1925 году, передает ИА NewTimes.kz. За исполнение песен на казахском языке Кашаубаев получил признание европейских зрителей и ценителей искусства, он был удостоен призов и медалей. Позже одаренного казаха приглашали выступать в Германии. Однако, несмотря на талант и мировую известность, в жизни Амре Кашаубаев испытывал многочисленные сложности, и смерть настигла его на пике популярности.

Главные роли в спектакле «Амре» исполнят Касымхан Бугыбай и Асылбек Капаев. Автором пьесы является писатель, драматург Рахымжан Отарбаев, режиссер-постановщик - Нурлан Жуманиязов.

В спектакле примут участие артисты Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева.

Первый показ спектакля пройдет 6 декабря в 18:30 на сцене Дворца мира и согласия. В дальнейшем все желающие смогут увидеть постановку в казахском драмтеатре Астаны.