Премьер и члены правительства Казахстана станут марафонцами

 
17 Августа 2016
450
Фото с сайта sputnik-georgia.com

Более 5 тысяч человек изъявили желание принять участие в благотворительном марафоне в столице Казахстана. Среди них -  представители Дании, Великобритании, Бразилии, Германии и других стран.

Все полученные средства от «Марафона-2016», запланированного на первую субботу сентября, пойдут на благотворительные цели. Об этом заявила организатор, основатель и директор «Астана Марафон» Гаухар Брамлей-Фентон, сообщает Kazpravda.kz.

Как пояснила Брамлей-Фентон, за основу проведения в Астане был взят лондонский марафон, направленный на благотворительность. Вырученные средства будут переданы на реализацию нового благотворительного проекта «One Steppe Beyond» и в благотворительные фонды «SOS Детские деревни», «Аяла», «Қасиетті жол», «Дом мамы», «BI Жулдызай».
«А также мы запускаем собственный проект «One Steppe Beyond», который направлен на то, чтобы привлечь молодежь из сельской местности Казахстана к занятиям любительским бегом. Организаторы проекта надеются, что среди них будут выявлены будущие чемпионы-марафонцы», – отметила Брамлей-Фентон.

Дистанция марафона охватывает все три района столицы – «Есиль», «Сарыарку» и «Алматы». Забег будет проходить в 4 категориях: марафон на 42,2 км, полумарафон на 21,1 км, на 10 км и эстафетный забег.
Как говорят организаторы, уже сейчас свое участие подтвердили бегуны из ближнего и дальнего зарубежья. «Астана Марафон» планируют пробежать представители Дании, Великобритании, Бразилии, Германии и других стран. Кроме того, в столичном марафоне примут участие премьер-министр Казахстана Карим Масимов и члены правительства республики.