Путин поблагодарил Назарбаева за помощь в примирении России с Турцией

 
 
17 Августа 2016
252
Путин поблагодарил Назарбаева за помощь в примирении России с Турцией
Фото с сайта newskaz.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Сочи встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Глава России высоко оценил помощь Казахстана в урегулировании российско-турецких отношений.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин  рассмотрели ход подготовки к предстоящим встречам в рамках Саммита G20, Совета глав государств СНГ и казахстанско-российского форума межрегионального сотрудничества, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу руководителя государства.

«Считаю, что наши отношения являются образцовыми как в политическом, так и в экономическом плане. За эти годы создано 6 тысяч совместных казахстанско-российских предприятий, которые стали реальным воплощением нашей интеграции в жизнь, - сказал Назарбаев во время протокольной встречи в присутствии журналистов. - Задача наших стран состоит в том, чтобы в этих трудных условиях всегда быть вместе и помогать друг другу. Казахстан и Россия являются надежными соседями и партнерами и все вопросы решают таким образом, как это должно происходить в цивилизованном мире».

В свою очередь Путин поблагодарил Президента Казахстана за усилия, предпринятые в налаживании российско-турецких отношений, отметив его посредническую миссию в урегулировании ситуации.

Кроме того, Путин обратил внимание на успешное развитие стратегического партнерства между Казахстаном и Россией по всем направлениям.

«Конечно, мы сталкиваемся и с трудностями, особенно в экономике, в условиях нестабильности на мировых сырьевых рынках и валютных колебаний у нас наблюдается спад. Вместе с тем в физических объемах он не такой значительный – всего 7 %. Это то, что мы, безусловно, можем с вами преодолеть, имея в виду созданные механизмы сотрудничества, а они у нас достаточно эффективно работают», –заключил российский президент.