Пять тонн рыбы выбросило на берег казахстанского озера

 
25 Апреля 2017
645
Фото: inform.kz

Массовый выброс мертвой рыбы произошел на берегу озера близ села Мамлютка в Северо-Казахстанской области. По предварительным данным, рыба задохнулась.

Хозяина у озера нет, власти неоднократно выставляли его на конкурс, однако желающих приобрести водоем не нашлось, сообщает Казинформ. В соцсетях возникла паника, что рыба была больна, и теперь она может попасть на столы казахстанцев.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на брифинге заявил, что выброшенная из Мамлютского озера рыба сейчас проходит лабораторное исследование. Судя по его словам, версию о заражении рыбы какой-то болезнью он не разделяет. «Озеро мелководное. Видимо, там не проводили соответствующую работу по аэрации. Сейчас эту рыбу взяли на анализы - проверить, есть ли какие-то заболевания», - сказал аким.

Поспешил успокоить население и начальник отдела животного мира и рыбных ресурсов управления природных ресурсов и регулирования природопользования области Ерлан Ташимов. Он заявил, что все пять тонн мертвой рыбы сейчас утилизируются, и исключил возможность ее попадания на рынки.