«Ралли Казахстан 2016» могут включить в календарь мировых гонок

 
30 Мая 2016
157
«Ралли Казахстан 2016» могут включить в календарь мировых гонок

Внедорожная гонка «Ралли Казахстан 2016» имеет статус гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA. Старт соревнованиям был дан 28 мая.

В соревнованиях принимают участие команды из Казахстана, России, Украины и Прибалтики.  С 28 мая по 3 июня им предстоит пройти более 2000 км по территории Мангыстауской области.  Всего в ралли 5 этапов, первый из которых  – Актау-Кендерли. Протяженность скоростных спецучастков – свыше 1500 км.

 «Климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты, привлекать интерес со стороны международной общественности», - заявил  ИА Новости-Казахстан директор соревнования «Ралли Казахстан 2016», вице-председатель комиссии FIA по ралли-рейдам Фред Галлахер. Возможно, после подведения итогов гонки станет известно, что Казахстан примет  один из этапов Кубка мира по ралли-рейдам на своей территории в 2017 году.

Организаторы соревнования с ответственностью подошли к вопросам организации безопасности на гонках. Соревнования сопровождают два медицинских вертолета оперативного реагирования, предоставленные Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, две машины скорой медицинской помощи в канале гонки, а также машины скорой и пожарной помощи на старте и финише каждого спецучастка и этапа.