Реки из берегов вышли в Казахстане

 
18 Апреля 2017
907
Фото: КЧС РК

В Казахстане спасаются от большой воды. Из-за таяния снегов вышли из берегов реки в восточных регионах. Уровень воды запредельный. К борьбе со стихией подключилась армия.

В казахстанском городе Актобе река Илек разбушевалась так, что пришлось эвакуировать 300 человек. Их разместили временно в 12 эвакуационных пунктах. В Акмолинской области все силы брошены на восстановление участка разрушенной дамбы, из зоны подтопления успели вывезти 150 человек. Ушли под воду пригороды Караганды. Людей на лодках вывозят бойцы Нацгвардии, эвакуировано полторы тысячи человек.

Из-за сложной паводковой ситуации ограничено движение автотранспорта по дорогам в шести областях. На некоторых участках размыта автотрасса республиканского значения в Костанайской области.

Гидрометцентр страны объявил накануне о штормовом предупреждении для девяти регионов страны, сообщает Kazpravda. Прогнозируется, что сильные дожди и ветер спровоцируют розлив воды в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях.