Российские КАМАЗы – казахским водолазам

 
 
18 Ноября 2016
395
Фото: mod.gov.kz

На автомобиле КАМАЗ теперь будут размещать мобильные водолазные комплексы. Такие машины впервые появились у Военно-морских сил Казахстана.

Данный автомобильный комплекс предназначен для охраны подводной акватории Каспийского моря, сообщает сайт министерства обороны Казахстана. В настоящее время проводятся испытания оборудования с целью передачи военным морякам.

Наряду с выполнением боевых задач новый мобильный водолазный комплекс обеспечивает тренировочные погружения водолазов в условиях необорудованного побережья. В его состав входят: модуль со средствами обеспечения водолазных спусков, дыхательные аппараты и специальная лодка для работ в море.

Комплекс размещен на базе автомобиля КАМАЗ повышенной проходимости. Автотехника закуплена у совместного казахстанско-российского производителя АО «КАМАЗ-Инжиниринг», специализирующегося на сборке грузовых автомобилей и спецтехники. Новинка позволит повысить боеготовность и боеспособность военно-морского флота Казахстана, уточняет информагентство «Вектор Каспия».