Русский, японец, американец и Чебурашка отправились в космос

 
 
7 Июля 2016
346
Русский, японец, американец и Чебурашка отправились в космос
Фото с сайта static.life.ru
Сегодня в 4.36 утра ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» стартовала в Казахстане с космодрома Байконур.

На борту находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), а также любимый всеми герой мультфильма Чебурашка.

Старт ракеты произведён с первой «гагаринской» площадки космодрома, уточняет РИА Новости. В субботу корабль доставит на МКС новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, астронавта JAXA Такуя Ониши (Япония) и астронавта NASA Кэтлин Рубинс (США), а также Чебурашка. На МКС новый экипаж ожидают россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уилльямс.

Вместе с космонавтами ушастый мультяшный герой проведет на орбите несколько недель, сообщают «Известия». В миссии чебонавта запланирован выход в открытый космос. Чебурашка в ушастом скафандре запустит в межзвездное пространство вымпел киностудии «Союзмультфильм».

Телезрители смогут следить за приключениями любимого персонажа. В частности, планируется, что Чебурашка, плавающий в невесомости, будет вести новости и проводить мультэксперименты.

Космическая миссия чебонавта приурочена к 80-летию «Союзмультфильма» и 55-летию первого полета в космос.

Справка

На корабле новой серии «Союз–МС» усовершенствована система управления движением и навигацией. Теперь связь с космонавтами в корабле будет обеспечена на всем этапе полета к станции, а по возвращении с орбиты обнаружение спускаемого аппарата займет меньше времени. Модернизировали инженеры и систему электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов. Теперь солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии.