Рыба не доплыла до России, куриные яйца не доехали до Казахстана

 
 
18 Января 2017
342
Новости Казахстан - 18 янв - Портал «Каспийские Новости»

Любая продукция животного происхождения, которую перевозят через Государственную границу, должна иметь документы ветеринарной службы, которые подтверждают ее безопасность. Иногда об этом забывают.

На пункте пропуска «Караузек» российско-казахстанского участка границы сотрудники отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержали две машины, перевозившие из Казахстана в Астраханскую область филе рыбы частиковых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Там же была задержана и машина, которая везла из Саратовской области в Республику Казахстан 302400 штук куриных яиц. Они тоже ехали без соответствующего разрешения.

Между тем документы, выданные государственной ветеринарной службой, - необходимое требование для перевоза всех видов продукции животного происхождения. «Именно эти документы характеризуют ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства», - сообщается в пресс-релизе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Задержанный на границе груз без «сопроводиловки» вернули в Казахстан и Россию.