Рыбак из Казахстана написал оду Каспию (ВИДЕО)

 
22 Декабря 2016
778
Фото: atpress.kz

Коренной житель Атырау Сергей Глонин написал песню о Каспийском море. Примечательно, что у мужчины нет ни музыкального, ни филологического образования.

35-летний Сергей Глонин из казахстанского Атырау написал песню «Седой Каспий», сообщает ATPress.kz.

«Навеяло что-то, настроение было, и я её написал», - рассказал автор журналисту. Текст был готов в течение одного дня. Сергей и не думал, что песня попадёт на глаза широкой аудитории. «Для себя же писал, не для публики», - рассказывает он.

«Почему «Седой Каспий»? Он на самом деле бывает седым, когда кипит. Я сам не один раз видел такое на море», - говорит автор.

По убеждению Сергея Глонина, Каспий – это достояние Казахстана. «Песня про Каспий есть в Азербайджане, её пел знаменитый Муслим Магомаев. Есть похожая песня в Астрахани. Наверное, есть в Туркменистане и Иране. В Атырау песни о Каспийском море нет, а должна быть. И я решил написать её, хотя бы для себя», - объясняет он.

Стоит отметить, что Сергей не имеет филологического или музыкального образования. Он – профессиональный рыбак. В 2001 году окончил Атырауский рыбопромышленный колледж по специальности «ихтиолог-рыбовод и охрана окружающей среды», а в 2013-м – институт нефти и газа по этой же специальности. С 2004 года работает рыбаком в одном из местных рыболовецких кооперативов, который ведёт промысловый лов в прибрежной части Каспийского моря.