«Сбербанк» инвестирует в золоторудный проект «Кызыл» 350 млн. долларов

 
 
15 Июня 2016
442
Фото с сайта rbcplus.rbk.ru

Горнодобывающая компания Polymetal International договорилась с российским «Сбербанком» о финансировании золоторудного проекта «Кызыл» в Казахстане. Сумма инвестиций - около 350 млн. долларов

Российский «Сбербанк» будет финансировать золоторудный проект «Кызыл» в Казахстане. Сумма вложений составит порядка 350 миллионов долларов, на данный момент оформляется необходимая документация в рамках данной договорённости – информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главного исполнительного директора Polymetal International Виталия Несиса. Он заявил об этом  на пресс-конференции в рамках VII международного горно-металлургического конгресса Astana Mining&Metallurgy.

Он также отметил, что «доступность долгосрочного кредитного финансирования для горнорудных проектов в Казахстане хорошая» и поделился планами по данному проекту. По его словам, запуск месторождения намечен на вторую половину 2018 года.

Кроме того, известно, что АО «Казгеология», АО «Полиметалл» и ТОО «Казцинк» подписали в Астане меморандумы о сотрудничестве в рамках конгресса Astana Mining&Metallurgy, которые дадут импульс для проведения совместных проектов по поиску новых месторождений благородных и цветных металлов в Казахстане.

Справка:

Polymetal International plc - это горнодобывающая компания, включающая предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также проекты геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении.

Золоторудный проект «Кызыл» находится на северо-востоке Казахстана в 75 километрах от Усть-Каменогорска (750 км к востоку от столицы Астаны). Запасы оцениваются в 7,3 млн. унций золота. Приобретен компанией Polymetal в 2014 году. На данный момент это ключевой проект развития по расширению производства компании Полиметалл.

15-16 июня 2016 года в Астане проходит VII Международный конгресс «Astana Mining & Metallurgy». Его главная цель – поиск новых бизнес-контактов, свежих идей и инвестиций. В минувшем году в конгрессе участвовали 40 стран мира.