Шёлковый путь-2017 вновь пройдёт через Казахстан

 
 
9 Марта 2017
680
Фото: autotest.pro

Организаторы авторалли на пресс-конференции в Париже сообщили, что старт автогонкам будет дан 7 июля в Москве. Итоги международных соревнований подведут 22 июля.

В этот раз в Казахстане маршруты автомобилистов будут заметно отличаться от прошлогодних. Они пройдут по территории Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областям. Также запланирован заезд и большая остановка в Астане.

«Участникам гонок нравятся живописные казахстанские степи, они испытывают на трассах экстрим», - передает слова административного директора международного автосоревнования Вячеслава Грохотова Kazpravda.kz.  Он также сообщил, что в настоящее время ведется детальная разработка казахстанского этапа  маршрута. «Мы выявляем наиболее удобную инфраструктуру и самые красочные места», - отметил чиновник.

Справка

От Казахстана в международном ралли в 2016 году участвовали семь экипажей. Как и их коллеги, они за полтора месяца преодолели 10 тысяч 735 км по территории России, Казахстана и Китая.

Ралли-рейд-2016 принёс Казахстану по итогам общего зачета различные призовые места. Самый лучший результат показал Айдын Рахимбаев из команды «AstanaMotorsports», он завоевал 5-е место.