Составлено меню для участников Универсиады-2017 в Алматы

 
18 Января 2017
338
Фото: twitter.com/universiade2017

С учетом требований FISU для спортсменов определена дневная норма: 4000—4500 калорий. Она совпадает с меню спортсменов на Зимних играх.

В оргкомитете Универсиады, которая стартует 29 января в Алматы, сообщили, что в суточную норму будут входить мясо, молочные продукты и хлебные изделия, а также «все виды полезных напитков для поддержания здорового обмена веществ».

«Зимние игры будут обеспечены мясной продукцией до 110 тыс. кг, в том числе бараниной, говядиной, кониной, мясом курицы и индейки. Около 6 100 кг мучных изделий и более 60 тыс. кг молочной продукции будут доставлены на пункты раздачи питания для спортсменов и участников Универсиады-2017», — приводит информагентство КАЗинформ выдержки из пресс-релиза организаторов.

Впрочем, голодными на Играх не останутся не только спортсмены, но и члены официальных делегаций, технические делегаты FISU, международные технические специалисты (ITOs), волонтеры, представители СМИ, медицинский персонал. Всего в Атлетической деревне (аналог Олимпийской) будут функционировать столовые на 1000 посадочных мест с пятью видами кухонь: казахской, европейской/средиземноморской, азиатской, вегетарианской и халал.

Кроме того, волонтёрам соревнования будут предоставлены ланч-боксы. На каждом объекте в коммерческой зоне будет организовано питание для зрителей и болельщиков.

Справка

Контроль за качеством питания совместно с дирекцией Универсиады-2017 возложен на департамент по защите прав потребителей Алматы. Он включает лабораторные исследования и инструментальные измерения на предмет соблюдения объектами гигиенических нормативов.