Туркменистан готов накормить иностранцев конфетами

 
 
 
28 Июня 2016
627
Фото с сайта 1zoom.ru

А также рыбой, куриным мясом и томатной пастой. В стране дополнительно строят 20 производств, ориентированных на экспорт.

«Еще 20 предприятий будет возведено в рамках госпрограммы по наращиванию объемов экспорта продукции, производимой в Туркменистане», - отмечает госинформагентство страны. Это позволит увеличить поставки за рубеж куриного мяса и яиц, безалкогольных напитков, рыбы, томатной пасты и других продовольственных товаров.

В целом же объемы пищевой продукции, произведенной в Туркменистане в прошлом году, выросли на 16,3%. Отмечается, что частные предприятия стали больше выпускать соков, напитков, консервированных фруктовых и овощных пюре, рыбных деликатесов, йогуртов, колбас, кондитерских изделий. В качестве примера приведен крупный комплекс по разведению и переработке рыбы, построенный в Туркменистане. Годовая мощность производства - 170 т копченой, вяленой и другой рыбной продукции, 100 т товарной рыбы осетровых видов и 2 т осетровой икры, а также 10 млн. единиц рыбных консервных изделий.

«Туркменские предприниматели уже экспортируют свою продукцию», - говорится в сообщении. Так, кондитерские изделия хозяйственного общества «Хасар» поставляются в Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай, ОАЭ, Ирак и Саудовскую Аравию. Налажен экспорт туркменских фруктовых соков в Афганистан, безалкогольных напитков – в Пакистан, продукции овощеводства и бахчеводства – в Казахстан и Россию. «Ведется работа по расширению географии поставок, чему способствует активная рекламная деятельность и участие в международных выставках, ярмарках за рубежом», - отмечает агентство.