Туркменистан приостановил безвизовый режим с Казахстаном

 
 
24 Октября 2016
741
Фото с сайта vashgorod.ru

Меры безопасности на границе усилены в связи с празднованием 25-летия независимости Туркменистана. Они продлятся до 27 октября.

Власти Туркменистана до 27 октября приостановили безвизовый режим с Казахстаном, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу департамента госдоходов (ДГД) по Мангистауской области (Казахстан).

«В связи с празднованием 25-летия Дня независимости Туркменистана в соседней стране усилены меры безопасности на границе и до 27 октября приостановлено действие упрощенного порядка въезда в страну иностранных граждан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании соглашения между правительствами Казахстана и Туркменистана «О взаимных поездках граждан» (2001 г.) граждане Казахстана, постоянно проживающие в Атырауской и Мангистауской областях, могут въезжать, выезжать и временно пребывать на территории Балканского велаята (области) Туркменистана без оформления виз на срок не более пяти суток. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в паспортах.

В настоящее время на казахско-туркменской границе действуют два пункта пропуска: автомобильный «Темир-баба» и железнодорожный «Болашак».