Туркменистан знакомит мир с традициями и инновациями

 
 
13 Июня 2017
738
Фото: turkmenportal.com

Туркменский павильон на ЭКСПО-2017 удивляет посетителей размерами, красочностью и научными разработками.

Выставочный центр Туркменистана - один из самых больших на международной выставке, которая проходит в столице Казахстана. Гости вряд ли ошибутся со страной-хозяйкой, увидев его. Павильон украшен ярким и запоминающимся национальным орнаментом, сообщает Туркменпортал.

Следуя основной тематике ЭКСПО-2017, туркменские ученые привезли в Астану разработки по использованию солнца и ветра в качестве источников энергии. К примеру, интерес вызывают макеты автономных гелиобиологических комплексов, а также «Гелиобиоплато». Это проект, в котором с помощью новейших технологий очищаются и обогащаются биодобавками дренажные воды. Затем их можно использовать для орошения сельскохозяйственных растений.

Кроме разработок в области энергетики, туркменский павильон рассказывает гостям об истории развития республики за четверть века и о подготовке к предстоящей Азиаде. Мега-проект «Ашхабад-2017» дает посетителям возможность увидеть своими глазами Олимпийский городок, а также тематические сувениры, аксессуары и другие изделия с символикой V Азиатских Игр.