Туркменская циркачка заставила казахов поволноваться

 
 
11 Июля 2016
939
Фото с сайта i.ytimg.com

На международном цирковом фестивале «Эхо Азии» в Астане акробатка Селби Шихиева «летала» под куполом цирка без страховки. В итоге девушка завоевала «серебро» конкурса.

Представительница туркменского цирка стала серебряным призером IX Международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии», сообщает госинформагентство Туркменистана. Конкурс проходил 2-7 июля в Астане.

Гимнастка из Ашхабада Селби Шихиева представила на суд жюри оригинальный воздушный номер «Полотно». Она выступала под куполом на алых лентах - без страховки. «В какой-то момент у публики перехватило дыхание: циркачка эффектно исполнила основной трюк номера – головокружительно стремительный спуск вниз по лентам», - говорится в сообщении.

В итоге жюри присудило ей серебряную медаль «За высокое исполнительское мастерство и профессионализм». Селби также была удостоена специального приза от «КазГосЦирка».

Отмечается, что Селби Шихиева дебютировала в амплуа воздушной гимнастки всего год назад - в госцирке Туркменистана. «Ранее она выступала в номере «Каучук», затем неугомонная девушка увлеклась джигитовкой и оседлала коня, став лихой наездницей и участницей знаменитой группы национальных конноспортивных игр «Галкыныш»», - отмечает агентство.

Справка

«Эхо Азии» - единственный в Средней Азии цирковой фестиваль международного уровня. Проводится в Казахстане с 2008 года. Основная цель - сохранение, развитие и пропаганда лучших достижений мирового цирка. В этом году в фестивале приняли участие артисты из 8 стран мира - Монголии, Эфиопии, Голландии, Туркменистана, Белоруссии, Кыргызстана, России и Казахстана.