Туркменскую и казахскую еду признали самой нездоровой в мире

 
 
6 Ноября 2016
1248
Фото с сайта lookw.ru

Составлен рейтинг стран с самыми вредными пищевыми предпочтениями. В Казахстане это – обилие жирного мяса, а в Туркменистане – нелюбовь к свежим овощам и фруктам.

Российский сайт Steaklovers.menu составил список стран с самой неполезной кухней. В рейтинг вошли 9 государств.

Авторы рейтинга уделяют внимание таким факторам, как жирность и соленость пищи, а также распространенность фаст-фуда.

На первом месте антирейтинга – Армения. Там, по словам авторов, школьники питаются шоколадками и чипсами, а «самыми продаваемыми продуктами являются сладости». Далее идут Венгрия с ее жирной и соленой пищей и Бельгия, известная своими вафлями и шоколадом. На 4-м месте Чехия, где любят сало, хлеб, картошку, блины, сосиски и, конечно, пиво. Замыкает пятерку Казахстан, жители которого неравнодушны к жирному мясу.

«Традиционный казахский рацион состоит в основном из жирного мяса, а также различных молочных продуктов. В последнее время высокое потребление фаст-фуда стало проблемой в стране, - пишут авторы рейтинга. - Школьное питание монополизировали сети быстрого питания, но сейчас этот вопрос решается на государственном уровне».

Также критике подверглись Беларусь с ее картошкой и Аргентина, жители которой обожают белый хлеб и мучные изделия.

Туркменистан оказался на 8-й позиции. «Туркменский рацион состоит из мяса, белого хлеба, риса, с минимальным количеством овощей и фруктов, - говорится в комментарии к рейтингу. - Хотя субтропический климат позволяет стране выращивать и экспортировать тонны арбузов, гранатов, винограда и орехов, помидоров и других овощей, большинство туркменов не едят их».

Замыкают рейтинг США, где с каждым годом все больше людей умирает из-за проблем, связанных с ожирением.