У Казахстана появится национальный бренд

 
1 Сентября 2016
420
Фото с сайта entrepreneur.su

В стране объявлен конкурс на создание национального бренда страны. Главный приз – 5 млн тенге.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр отметил, что бренд во многом определяет уровень инвестиционной и туристической привлекательности государств, серьезно влияет на популярность производимых ими товаров, авторитет на международной арене и даже место в глобальном разделении труда.

«Конечно, в основе качественного странового брендинга всегда лежат реальные достижения страны. Это и уровень образования населения, и степень развития инфраструктуры, и эффективность борьбы с коррупцией, достижения в спорте и многое другое, сообщил Абаев. -  В то же время для грамотного имиджевого продвижения страны образы, идеи и ассоциации, связанные с ней, должны быть кристаллизованы в креативной, оригинальной и запоминаемой символике».

Сбор конкурсных работ пройдет на сайте министерства в течение месяца. В заявку должны входить логотип, слоган, краткая концепция, написанная в свободной форме и раскрывающая центральную идею работы.

По словам чиновника, конкурс пройдет в 2 этапа. Первый – интернет-голосование. По итогам сбора заявок в течение 15 дней казахстанцы смогут выбрать наиболее понравившиеся работы.

Второй – презентация до десяти лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования, перед экспертным советом.

«В него войдут видные общественные и политические деятели, представители культуры и искусства, казахстанские и международные эксперты.  В конкурсе может принять участие любой желающий – вне зависимости от профессии, юридического статуса, возраста и гражданской принадлежности. Победитель получит приз в размере пяти миллионов тенге», - отметил министр.